학과갤러리

Home > 커뮤니티 > 학과갤러리
제목 한림성심대 건축디자인과 '건축 전문인력 산실' 자임

한림성심대 건축디자인과와 강원도 건축사회, 춘천 건축사회는 24일 건축 전문인력 양성과 취업 활성화를 위한 협약을 체결했다. 한림성심대 제공

한림성심대 건축디자인과와 강원특별자치도 건축사회, 춘천지역 건축사회가 건축 전문인력 양성과 취업을 위해 협력에 나섰다.

한림성심대 건축디자인과 등은 24일 업무 협약을 통해 △인력양성을 위한 기술, 인력, 장비의 상호이용 △산학협력 공동연구 개발에 관한 사항 △취업 정보의 상호 교류 △산학연계 교육과정 운영과 상호협력 △학생의 현장실습 및 인턴십 제도 운영 협력 등에 힘을 모으기로 했다.

남형우 한림성심대 부총장은 "이번 협약은 유관 단체와의 공동 발전을 도모하고 우수한 전문 인력 양성은 물론 안정적 취업을 연계하기 위한 목적으로 체결됐다"고 강조했다.

한림성심대 건축디자인과는 건축, 인테리어 디자인 전문 직업 교육기관으로 올해 전문대학 혁신지원사업 특성화 학과에 선정돼 내년 신입생 전원에게 장학금을 지급할 예정이다. 한림성심대 2024학년도 수시 1차 모집 원서접수는 9월 11일부터 10월 5일까지 진행한다.

파일 협약식사진.jpg협약식사진.jpg