제목 건축과 2020학번 김O진 (2023년2월 졸업, 건축사사무소, 건축설계)

1.본인 소개와 현재 하고 계시는 업무에 대한 소개 부탁드립니다

안녕하세요

저는20학번 김진입니다.

현재 춘천에 있는 설계사무소에서 일을 하고 있으며 학교에서 배운 캐드와 스케치업을 주로하고 있습니다

현재 사무소에 같은 학과 선배님들이 계셔 선배님들께 여러 가지 여쭤가며 일을 배워가는 중입니다.

2.학교생활 중 아쉬운 점이나 좋았던 활동

학교생활 중에서는 더 열심히 해볼 걸 하는 아쉬움이 특히 더 남아 있는 것 같습니다

당시에도 나름 열심히 한다고 했던 것 같지만 돌이켜보면 내가 했던게 과연 열심히 한 것인가 라는 생각이 많이 듭니다

공모전도 한번 쯤은 나가 볼걸 싶기도 합니다.

3.건축과 학생들에게 하고 싶은 말

공부를 특출나게 잘하는 학생은 아니었습니다

하지만 열심히만 해 보인다면 기회는 언제나 자기 앞에서 기다리고 있다고 말해주고 싶습니다

시간이 충분히 많을 때에 많은 자격증을 따두는 것도 좋지만 자신의 성적이 안 따라 준다고 해도 포기하지 말고 끈기있게 해 나가는 모습을 보여주셨으면 좋겠습니다.

이전글 건축과 2018학번 우O민 (2023년 2월 졸업, 건축사사무소 근무, 조기취업)
다음글 건축과 2017학번 김O민 (2022년2월 졸업, 건축사사무소 근무, 건축설계)