제목 건축과 2017학번 김민O (2022년 2월 졸업, 건축설계 근무)

안녕하세요. 저는 17학번 김민O입니다.

저는 현재 춘천에 있는 건축사사무소에 취업해서 설계도면을 그리는 작업을 주로 하고 있습니다.

아쉬웠던 점은 좀 더 열심히 공부하고 관련자격증에 대해 많이 알고 공부해서 취득을 못한 부분이 아쉽고, 좋았던 점은 장학금제도도 많고 사랑하는 동기들과 같이 학교생활을 해서 재밌고 지루하지 않았습니다.

진로를 건축으로 정했다면 학업에 충실해서 나쁠게 없습니다.

취업을 해서 배운 것이 기초적인 기반이 되기 때문에 성적이 더욱 좋았다면 장학금도 받을 수 있고요.

물론 학업도 학업이지만 자격증 취득을 열심히 해보는게 좋을거 같습니다.

자격증 취득 여부에 따라 취업이 달라질 수도 있고 추후에 이직을 위해서나 자기만족을 위해서라도 좋을 거 같습니다.

그리고 놀 수 있을 때 열심히 노는 것도 중요하다 생각합니다.?^^

이전글 건축과 2017학번 정O헌 (2022.2 졸업 예정, 친환경건축컨설팅 근무) .... BEST OF BEST !!
다음글 건축과 2019학번 유O희 (2022년 2월 졸업, 인테리어디자인 근무)