학과갤러리

Home > 커뮤니티 > 학과갤러리
제목 도시 마을발전 주민 역량강화 교육 남형우 교수님!!

[춘천]번개시장 마을발전 주민 역량강화 교육

도시재생대학 운영

2016-8-9 (화) 16면 - 이무헌 기자

기자의 다른기사 보기

【춘천】주민을 마을 변화의 주체로 길러내는 프로그램이 운영된다. 춘천시도시재생지원센터는 소양로 번개시장 일원 도시재생사업의 성공적 추진을 위해 9~11월 도시재생대학을 운영한다고 8일 밝혔다.

이 프로그램은 주민들이 전문가 도움을 받아 마을의 현재 상황을 객관적으로 진단하고 향후 마을 발전 계획을 만들어 보는 주민 역량 강화 교육이다. 소양로, 근화동 일대 주민뿐만 아니라 일반 시민도 참여할 수 있다. 매주 화요일 오후 7시~밤 10시 번개시장상인회 사무실에서 진행한다. 수강료는 무료다. 남형우(한림성심대 건축과 교수) 도시재생사업 총괄 컨선턴트가 학장을 맡고 전문가 강의, 워크숍, 현장견학을 이끈다. 교육내용은 도시재생의 이해, 마을의 현황과 문제점 파악, 마을 사업 계획 수립 방법 등이다.

이전글 도시재생사업 총괄코디네이터 남형우 교수님 축하드립니다~