제목 건축과 17학번 송O교 (2022학년도 1학기 조기 취업)

안녕하세요. 저는 올해 8월에 졸업한 졸업생 17학번 송o교입니다.

저는 건축사사무소에서 캐드와 스케치업 등을 활용하여 도면작성, 디자인, 각종 인허가 업무 등을 맡고 있습니다.

아쉬웠던 점은 코로나 때문에 후배와 선배간의 소통이 잘 안되었다는 점이 너무 아쉽습니다.

좋았던 점은 학교생활 중 배웠던 캐드, 스케치업, 건축 디테일 등 수업들이 실무를 하는데 많은 도움이 되고있습니다.

설계를 희망하는 학생들에게 하고 싶은 말이 있습니다. 캐드와 스케치업 등 프로그램을 잘 다루는것도 물론 중요하지만 법규, 디테일 등 많은 부분을 고려하여 설계해야 하는 부분들이 많습니다. 이 부분은 미리 열심히 공부하길 바랍니다.

건축과 화이팅!

이전글 건축과 2019학번 장O국 (2022년 2월 졸업, 건설회사 근무)
다음글 축하합니다~2022년 건축과 조기취업자 현황(~11.01)