제목 16학번 김**
내용 1.본인 소개와 현재 하고 계시는 업무에 대한 소개 부탁드립니다.

저는 건축과를 졸업한 16학번 김**입니다

현재하고있는 업무는 시설물 유지관리 회사에서 공무업무인 자재 및 인력의 원가계산,  시설물 유지보수 서류 정리 등을 하고 있습니다.

아쉬웠던 점은 과 컴퓨터나 제도판이 좋지 않아서 사용할 때 불편한 게 아쉬웠습니다.
좋았던 활동은 자격증 취득에 교수님들의 특강이 많아서 비교적 쉽게 자격증 취득을 할 수 있었던 게 좋았습니다.

요즘 취업 이력서를 넣을 때 거의모든 건축 쪽은 자격증이 필수 아니면 우대로 써있는 경우가 정말 많습니다.

코로나로 학교생활이 많이 재미없으시겠지만 미래를 생각하며 자격증 특강 참여를 통해 자격증을 많이 취득하시면 좋겠습니다!!