제목 건축과 18학번 이**

한림성심대 18학번 졸업생 이** 입니다
졸업후 하는일은 고건축(문화재복원 및 보수)과 현대건축 설계를 하고있으며 3D 관련으로 건물도 만들고있습니다.

학교생활중 아쉬웠던건 강의실 환경입니다 이래저래 노후되고 작동이 잘 안되며 엄청나게 느린 컴퓨터로 인한 작업불가수준 인거같습니다 좋았던건 전문대임에도 불구하고 1학년때 모든과를 섞어서 활동했던 것 입니다.

자격증을 따면 좋지만 굳이 안따도 상관은 없는게 이쪽업계였습니다.
하지만 최근에는 상황이 조금 달라져 자격증을 요구하는 업체가 늘고있습니다 학기중에 틈틈히 시간을내어서 자격증을 1~2개라도 따놓는게 취업할때 용이할거같으니 학교 공부와 자격증공부를 병행하시는게 좋을거같습니다.

이전글 2015학번 허**입니다.