제목 2015학번 허**입니다.

안녕하세요.

한림성심대 건축과를 졸업하고 건축사사무소에서 계획 & 실시설계 도면작성과

디자인, 각종 인허가 업무 등을 맡고있는 15학번 허**입니다.

일단 좋았던 활동으로는 현장실습을 다니면서 평생 가볼 생각도 못할 곳에 다녀봐서 좋았고 엠티,체육대회 등 단합할 수 있는 기회들이 많아서 좋았던 거 같습니다.

아쉬운 점을 뽑자면 현장견학 때 건축물들을 자세하게 보지 못한 점과

실제 설계사무소에서 일하다 보니 정말 중요한 것이 캐드, 건축법규, 건축재료 라는 생각이 절실하게 드는데...

학교를 다닐 당시 졸업만 하자 라는 마인드를 가지고 다닌 탓에 캐드, 법규, 재료를 제대로 공부하지 못한 점이 굉장히 아쉬운 것 같습니다.

아쉬운 점에서 글을 작성했듯이 설계사무소를 희망한다면 분명 사무소마다 하는 일은 다르겠지만 캐드는 너무 기본적이고 법규와 재료를 공부 열심히 하기를 바랍니다.

자격증 또한 학교생활 중 취득하지 못했기 때문에 아쉽지만 사무소를 다니다보면 자연스럽게 법규, 계획 등 터득하는 경우가 많으니 졸업을 앞두고 자격증을 취득하지못해 기분이 안 좋으시다고 너무 큰 걱정은 안 했으면 좋겠습니다.

PS. 어느 쪽으로 취업을 하든 화이팅 하세요?. 건축과 화이팅!