제목 건축과 14학번 김**

1.본인 소개와 현재 하고 계시는 업무에 대한 소개 부탁드립니다.

안녕하세요.

한림성심대 건축과를 졸업하고 건축사사무소에서 계획&실시설계 도면작성과 디자인, 각종 인허가 업무 등을 맡고있는 14학번 김**입니다.

솔직히 저는 출결에 성실한 학생이 아니였기때문에 교수님들과 많은 시간을 보내지 못한것이 아쉽습니다.
또한 구조역학을 포기해버린게 너무 너무 후회가 됩니다.

생각보다 구조역학이 설계에 큰 비중을 차지하니 모르는게 있다면 교수님을 괴롭혀서라도 답을 얻고 포기하지 마시길 바랍니다.
그래도 과제와 시험을 잘 봐야했기때문에 항상 학교에 남아서 공부하고 과제하던 시절이 생각나네요
동기들과 밤샘 작업을 하며 다음날 아침 꾀죄죄한 모습으로 완성 된 결과물을 봤을때 그 뿌듯함을 잊을 수 없습니다.

학생때 가장 많은 시간이 있으니 캠퍼스 라이프도 즐기고 도서관에서 문 닫을때까지 공부도 하고 강의실에서 밤샘도 해보고 대학시절에만 할 수 있는 것들을 마음껏 누렸으면 좋겠습니다.
그리고 혹시라도 산업기사 시험에 떨어졌다고 상심하지마세요

건축사사무소에서 일을 배우며 기사를 준비해도 늦지않습니다.

너무 조급해하지 말고 현재에 충실했으면 좋겠습니다.

PS. 운전면허는 딸 시간이 학생때밖에 없으니 꼭 취득하시길 바랍니다.