제목 건축과 15학번 고**

안녕하세요. 건축과 15학번 고**라고 합니다. 저는 현재 건축설계사무소에 다니고 있습니다.
여기서 하는 일은 의뢰인의 요구사항에 맞추어 계획을 잡아 건축설계를 하는 일 등을 하고 있습니다.

아쉬웠던 점은 일하다보니깐 배웠었는데도 불구하고 기억이 안 나는게 좀 있더라구요 그래서 학교 다닐 때 공부를 좀 더 열심히 해놓을 걸 하는 후회도 좀 있습니다.  좋았던 활동은 과 현장 견학 이였습니다. 견학가서 다른 유명한 건축가들의 건축물을 직접 눈으로 볼 수 있었기에 색다른 경험을 할수 있었던게 기억에 남습니다.

자격증 중에서  졸업 전에 딸 수 있는 것들이나 따고싶은 자격증은 미리 다 따 놓는게 좋을 것 같습니다. 그리고 취업하실때 전공 살려서 하실 생각이시라면 학교에서 배우는 과목 두루두루 다 아셔야하니깐 저처럼 후회하시는 일 없으시길 바랍니다.