제목 건축과 15학번 안**

안녕하십니까. 건축과 15학번  안**입니다.

졸업후 현재 제가 다니고 있는 곳은 건축설계사무소이며, 이곳에선 주로 건축설계, 감리등의 업무를 보고있습니다.

2. 학교생활 중 아쉬웠던 점이나 좋았던 활동이 있나요?

좋았던 활동, 솔직하게 말하자면 잘 생각나질 않습니다.제가 좋았다고 해도 남들에겐 아닐수도 있고. 남들에겐 좋았는데 제가 그렇게 느끼지 않을수도 있죠.
좋았다. 라고 확실히 말할수있는 활동은 떠오르지않지만 도움이 될것 같은일은 아무래도 실습활동인것같네요.
본격적인 일은 해보지 않겠지만, 어깨너머로라도 어쩌면 앞으로 속하게 될지도 모르는 일터의 분위기를 파악할수있는 좋은기회라고 생각합니다.

3.건축과 학생들에게 하고 싶은 말이 있다면?

하나를 꼽자면 주어진 기회와 지원에 최선을 다하지못한 것.
제일 흔하고 당연한 것일지 모르겠지만, 그만큼 많은 재학생분들도 간과하고있는 부분이라고 생각합니다. 당장의 욕심보다는 좀 더 미래의 욕심을 가졌으면 어땠을까하는 생각이드는 건 최선을 다하지않았던 저에겐 당연한 일이겠지요 좀더 신중하게 자신의 길을 생각해 보셨으면좋겠습니다.  감사합니다.?