제목 건축과 16학번 장**

1.본인소개 부탁드립니다.

?안녕하세요 건축과 취업스타 장*** 라고 합니다. 저는 종합건설회사에 취업을 하였고 제가 하는 일은 설계변경, 내역작업 등의 업무를 하고 있습니다.

2.학교생활 중 아쉬웠던 점이나 좋았던 활동이 있나요 ?

?먼저, 아쉬웠던 점은 건축산업기사 자격증을 준비하면서 특강이 정말 많은 도움이 됐었는데 이러한 특강들이 적다 보니 더 많은 기회를 접하지 못한 것에 대해 아쉬움이 남습니다. 자격증을 따기 위한 프로그램이 더 많이 생기면 좋았을 것 같다는 생각도 들었습니다.

?3. 건축과 학생들에게 하고 싶은 말이 있다면 ?

졸업 전, 자격증을 취득하여 원하는 곳에 취업하셨으면 좋겠습니다. 그리고 공부를 열심히 하고 자격증을 취득하는 것도 중요하지만 선후배들과의 원만한 교우관계를 다지는 것은 인생에 큰 도움이 된다고 생각합니다. 졸업하고 난 후에 생각해보니 기억에 남는 것들은 놀았던 것 밖에 없더라구요. 추억을 많이 쌓아서 후회 없는 학교생활을 만드시는 게 가장 큰 성취감이 아닐까 싶습니다.