제목 건축과 12학번 박**

1. 본인 소개 부탁드립니다.

12학번 졸업생 박** 입니다. 저는 졸업 후 강원대학교로 연계편입을 하였고 현재 건축공학과에 재학 중입니다.

2. 학창시절은 어땠는지

저는 좀 더 열심히 공부하고 학교에서 진행하는 다양한 프로그램에 적극적으로 참여 하지 못 한 것에 미련이 남는 대학생활이었습니다.

3. 편입을 하게 된 계기

건축과에 3년을 다니면서 구조, 시공 등 교과목에 이론 공부에 대한 어려움이 많았습니다. 하지만 더 깊게 들어갈수록 흥미를 느끼게 되었고 가장 큰 계기는 현장실습이었습니다. 건설업체에 현장실습을 가게 되었고 여러 현장을 돌아다니면서 눈으로 보고 배우면서 더욱 더 건설회사에 취업하고 싶다는 목표가 뚜렷해졌습니다. 하지만 바로 취업하기에는 이론에 부족한 점이 많았고 또한 실무적으로도 제 자신에게도 부족함을 느꼈습니다. 그래서 제 자신의 부족한 점을 채우고 발전해 나가기위해 건축공학과로 편입을 하게 되었습니다.

건축분야가 어려워서 포기를 하고 있는 후배님들이 있다면, 포기하지 말고 수업시간에 교수님말씀에 집중을 해서 공부해봤으면 좋겠다고 말해주고 싶습니다. 또한 자신의 목표를 찾아 열심히 한다면 반드시 좋은 결과가 있을 것입니다.