Home > 커뮤니티 > 공지사항
제목 2019학년도 2학기 사회맞춤형 교육과정 참여학생 선발 공고

2019학년도 2학기 LINC+사업 사회맞춤형 교육과정 참여학생 선발을 아래와 같이 안내 하오니 참여를 희망하는 학생은 아래 방법을 참조하여 신청하시기 바랍니다.

1. LINC+사업이란 산업체와 채용약정 협약을 체결하고, 산업체의 요구를 반영한 맞춤형 교육과정 운영을 통해 학생의 역량을 강화함으로써 해당 산업체에 채용과 연계하는 사업입니다.(연간 약 19억 원 지원) 이에 학교와 산업체가 채용약정협약을 체결하여 산업체가 요구하는 인재상을 바탕으로 맞춤형 교육과정을 운영합니다. 학생은 이러한 교육과정을 통하여 실무능력과 취업역량을 키우고 교육과정을 이수한 학생은 협약산업체로의 취업 기회가 주어집니다.

2. 신청방법 : 첨부의 신청서를 작성하여 학과에 제출

3. 신청기한 : 2019. 8. 27(화)까지(수강신청변경기간 중)

4. 신청대상 : LINC+사업 참여 11개 학과 재학생 및 복학생
                  (관광외식조리과, 관광외식경영과, 관광영어과, 관광일어과, 호텔리조트경영과, 건축과,

토목과, 아트앤디자인과, 영상콘텐츠과, 디지털문화콘텐츠과, 정보통신네트워크과)

5. 사회맞춤형사업(LINC+) 참여학생 혜택 및 지원 내용
  1) 자격증 교육비 및 응시료 지원
  2) 캡스톤디자인 교과목 재료비 지원
  3) 협약산업체 채용 우대
  4) 산업체 인사 특강
  5) 산업체 인사와의 멘토링
  6) 현장견학
  7) 현장실습비 지원
  8) 취업을 위한 입사서류작성 컨설팅 및 취업상담

※ 이외에도 많은 프로그램이 지원되고 있습니다. ?

이전글 2019학년도 2학기 국가장학금 2차 신청 안내
다음글 전체 졸업예정자 대상 무료 취업증명사진 촬영 안내